?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

...или несколько моментов, которые стоит принять во внимание при выборе фотографа на свадьбу.

На мой взгляд, есть три основных параметра, которые нужно учитывать в первую очередь. Расставить их можно в любом порядке, но это уже индивидуально. Я просто перечислю их согласно собственным ощущениям.

Портфолио. Безусловно, это самое главное. Очевидно, что Вам должны нравится снимки. И не один-два наиболее удачных и тщательно отобранных, а желательно вся свадьба. Поэтому не ограничивайтесь изучением только лишь порфолио понравившегося Вам фотографа. Если возможности просматривать весь съемочный день целиком у Вас нет, то изучить несколько серий с различных свадеб стоит. Сейчас достаточно много ресурсов, где фотографы Воронежа показывают не только свои самые лучшие работы, но и регулярно демонстрируют довольно большие серии свадебных фотографий с разнообразных в том числе и самых последних съемок. Это даст Вам возможность сделать более правильный выбор.

Общение при личной встрече. Большое, если не сказать огромное, значение имеет взаимная симпатия и установившийся между Вами контакт. Свадебный фотограф - это человек, который проживет с Вами один из самых важный и значимых дней в Вашей жизни. Именно поэтому так важно найти не только профессионального свадебного фотографа, но и человека, находиться рядом с которым будет легко и комфортно в течении всего дня. И это важно не только для Вас, но и для фотографа, если конечно он любит то, чем занимается и заботится об эмоциональном наполнении фотографий. Понять тот ли это человек, которого Вы хотите видеть рядом с собой на свадьбе проще всего при личной встрече. Но это не единственная причина для встречи с фотографом перед свадьбой. Предварительная встреча это, за редким исключением, обязательный этап при выборе свадебного фотографа. Во-первых, это возможность лучше познакомиться и сложить наиболее полное впечатление друг о друге. Во-вторых, профессиональная свадебная фотосъемка осуществляется не только за счет навыков фотографа, но и за счет организационных мер. Именно их Вы сможете обсудить при встрече. Это позволит фотографу спланировать свои действия и дать вам конкретные рекомендации основываясь на ваших пожеланиях. Таких встреч может быть несколько. Минимум две. Вторая обычно нужна для решения юридической стороны вопроса - подписание договора и внесение задатка. Необходимость же встречаться третий раз может возникнуть, если на момент подписания договора вы только начали подготовку к свадьбе и, по сути, обсуждать еще было нечего. И в-третьих, фотографии в электронном виде уже давно не являются основным и тем более единственным результатом работы свадебного фотографа. Эту роль безусловно играет свадебная фотокнига или фотоальбом, продемонстрировать которую возможно только при личной встрече.

Цена. Тут сложно что-то рекомендовать, но осмелюсь предположить, что если Вы планируете свадьбу и даже выбираете фотографа, то серьезных финансовых проблем, скорее всего, вы не испытываете. Поэтому совет один - хорошо подумайте на чём экономить.

И главное - в хороших снимках главное не дорогой эксклюзивный интерьер, и не стоимость аппаратуры фотографа, и уж тем более не количество его ассистентов, а Ваше настроение, счастье и улыбки! Не стоит также забывать, что свадебные фотографии создаются прежде всего, как часть истории Вашей будущей семьи и основными их цензорами станут Ваши дети и внуки.